[关闭]

今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 税务新闻

福建省税务系统庆祝新中国成立70周年税收文物史料暨书画摄影展开幕

发布时间:2019年09月30日10时04分

来源: 东南网

字体:   

点击量:{{pvCount}}次

  929日上午,全省税务系统税收文物史料暨书画摄影展在三坊七巷开幕,福建省税务局党委书记林京华、局长赵静等领导班子成员参观了展览,副局长陈慕斌为开幕仪式致辞,总会计师曾钟滔主持开幕仪式。 

  来自福州市税务局的青年税务职工们在开幕仪式现场进行了一场“快闪”活动,队员们身着统一的制服,一边挥舞着国旗,一边随着音乐旋律深情演唱《我和我的祖国》,喜迎新中国成立70周年,充分展示了税务职工的风采和积极向上的精神力量。 

  据了解,福建省税收文物史料暨书画摄影展收集整理了300多件税收史料文物精品和100余件书画摄影作品及老照片。其中包括了我国第三套反映地方特色题材的印花税票《闽构华章》;也有共和国成立初期最早的福建税收文献书籍;摄影和书画作品则通过不同的视角及笔触,表达了全省税务干部职工对伟大祖国的热爱、对税收事业的追求,对美好未来的憧憬。 

  本次展览通过一次次重大税收变革来回顾税务文化的传承脉络,展示中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;用一件件税收文物史料来诉说那段薪火相传、守望互助、甘于奉献的峥嵘“税”月;用税务人的一幅幅书画摄影作品记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,以期不忘初心、凝聚力量、继续前行。 

附件下载

相关信息